В моем доме чужой...

В моем доме бардак,
В моем доме углы наступают на стены,
Ты попался впросак !
Не впервой твоё сердце ревет от измены.
Громко стонет синкар,
Тяжесть хитрости вновь возлагая на плечи,
И лишь плинтус, хоть дряхл он и стар,
С тем, кто ниже него,
Все ведёт задушевные речи.

В моём доме оглох полоток -
Затыкает гвоздями дверные проходы,
Ну а черт, что решил, Властелин он и Бог,
Демонтирует дома усохшие своды.

Нищий ты и худой!
Ты попался!
ты думал, что дом твой
прекрасен, уютен и вечен...
Только в доме чужой
Задувает зажженные ангелом свечи....

Картина Мераб Абрамишвили


Рецензии