Сонет

С тех самых далеких пор,
Когда наступила вечная ночь,
В моем сердце родился минор.
Тьму не в силах мне превозмочь.

Уже пора из пыльной кладовой
Достать для скорби зимние запасы.
Уныло шелестя осеннюю листвой,
Бреду к тебе вдоль пыльной трассы.

Но дверь я нахожу закрытой
На три замка, сулящие разлуку.
В несчастье мне бывать забытой,
И побратимой сделать скуку,

Если же ты ранней туманной тропой
Не возвратишься в наш край скупой.


Рецензии