За гранью мысли...

За гранью мысли и за признаком ума
Сквозит устало, брошенная радость...
Когда пространства порвана сума
И в далях бродит неотступно старость...

Что за спиной? Какие пляшут вехи?
Каков итог стараний и потуг?
Быть может там приобретённые доспехи
Подаст на милость Санчо Панса - друг...

За горизонтом мельницы сурово
Жуют пытливых краем лопастей...
Бороться с великанами не ново,
Как и не ново выпроваживать гостей...

Наш мир померк и нет в нём Дон Кихотов!
Осиротел без сказок и стихов...
Пирует бал заправских идиотов.
Готовых вылезти из порванных штанов!


Рецензии