Двуликий. ком

Запах от ладана - дивно душист!
В церковь к заутрене шёл ... коммунист.
Свечку потолще он взял
И пред иконой упал...

С Партии все получив,
Дело Вождя позабыв,
Молится в гулкой тиши
Все - о спасеньи души...

Страшно ему от того,
Что не по совести жил,
Рвался к благам на пролом,
Многим притом навредил...

Кается он, слёзы льет,
Надеясь, что в рай попадёт...
Только не ведает он -
Боязливый, неверный - не будет прощен! *)

*)см. Откровения И, Богослова, гл.21, ст.8


Рецензии