Баюльная

Когда ты дрейфуешь спящим,
Как ледник твоя кровать.
А из тьмы глаза таращит
Тот, кто может воровать

Твои сны на масле постном,
Словно скумбрии куски.
Словно таз с остатком костным
Для собак  и их тоски.

Помидоры под  подошвой,
Кровь  на сахарном бинте.
И желудок полный Но-Шпой,
Еж в туманном животе.

И тетради в карандашном,
Детском, пестром, через чур.
Сердце в бархате наждачном,
Запах хлорки  от пьянчуг.

Черный  смотрит и считает
На пальцах  обрывки нег.
А за окнами витает
Прошлогодний  пресный снег.

И хоронит  всех кто  прежде,
Всех кто тоже, всех кто так.
Прямо в выцветшей одежде,
Веки сшив… В них пустота.

Он за  марлей спрятал рожу.
Как бельмо его  глаза.
Был рожден в своей рогоже,
Вместо банта «егоза».

От баюльной до рассвета
Ветра свист да леденцы.
Спать бы дальше, слыша эту
Там где с дедами отцы.

То воюют, то все в мире.
Режут-шьют. Один-одну…
А ледник плывет в квартире,
Океанами ко дну.

Только явь забрезжит в зенках,
Снова песня, снова Смерть.
Электричество в розетках,
Электрический рассвет.

Вены с иглами притащит.
Нашатырный спирт  и смак.
И баюльная  все  слаще
От того, кто тоже  так.


Рецензии