Бывший чемпион

Встаёт опять монетка на ребро
И замирает маятник в часах
Пока твоё хвалёное добро
Со злом на разных воют полюсах!

   Регламент оглашён, кончай базар
   Два чемпиона - роскошь для игры
   Но если лучших выкосит шиза -
   Поднимут кубок аутсайдеры!

Встаёт опять монетка на ребро
И замирает маятник в часах
Расплавленное в глотке серебро
Они зовут "печатью на устах"

   Вот пешка начинает путь ферзя
   Под короля ложится дама треф
   Сказали: передёргивать - нельзя!
   Сказали: наказуем будет блеф!

Встаёт опять монетка на ребро
И утихает колокольный звон...
Ты успеваешь даже на метро
Забытый всеми бывший чемпион!


Рецензии