Ода Безвременнику

      "На свете так бывает,
      Что сразу не поймёшь,
      Как жизнь тебе спасает,
      Безвременник цветок.

      Примером нам легенда,
      Про то, как сам Ясон,
      Того цветка сок выпив,
      Неуязвим стал он.

      И выиграна победа.
      Возвращено Руно,
      Тому, кому по праву,
      Принадлежит оно".


От капли крови Прометея,
Рождён безвременник цветок,
И силу воина имеет,
Его изящнейший росток.

Красавец стройный и отважный,
С бокалом яркого огня,
Встречает первые снежинки,
И с ними смуты ноября.

Цветению предавшись рьяно,
Он замыкает бал цветов,
И своим видом намекает,
О приближеньи холодов.

Его бокал звенит призывно:
Цветы!, завершите цветения ход,
Смотрите, зама распускает крылья,
Морозец, убийца тепла к нам идёт.

А сам то стоит, стоит величаво,
И стужа и снег ему ни по чём,
Природой дано ему это право:
Зиме оказать яркий, тёплый приём.

А осени серой, промозглой, дождливой,
Отдать честь с улыбкой, что б помнила дни,
Когда в ноябре появился красивый,
Отважный цветок, в чьём бокале огни.

Встречи, прощания в жизни бывают,
Часто иль редко, кому как везёт,
Главное, что бы о них жила память,
Что душу греет, а не та, где в проталинах лёд.

--------
* за вдохновение благодарю Ирину Фетисовну-Мюллерсон
http://stihi.ru/2018/11/16/759


Рецензии
От времени до времени,
А может, и без времени,
Без места и без времени,
Когда ж оно придёт?
Не временно, вне времени,
Безвременный безвременник,
До времени от семени,
До ветру и до времени
Безвременно цветёт.

Интересная легенда, Саш.
Спасибо.
Ирина

Ирина Волокина   02.07.2019 07:00     Заявить о нарушении
овершенно согласен, Иришка.
Всему своё время!
Рад, что понравилось.
С улыбкой,Ив.

Ив-Ко   02.07.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.