Человек, что за бортом не тонет, Если кто-то замет

Предыстория - из цикла "Мгновения"- 55 стихотворение

Было время когда-то
и вольным матросом-радистом
Увозили меня
от родимой земли корабли,
И не мучил вопрос
где родная конечная пристань,
Для чего, почему,
кто, откуда и с чем мы пришли?

А с весёлой душой
уплывал на заре в неизвестность,
Может счастье искал,
и из книг приключенческий край,
Про другие места
было сказано многими лестно
И Господь предоставил:
смотри, выбирай, познавай…

Меня родина щедро
калино-берёзово нежит,
Есть земля, храм, и
Вятка, погост – сухопутная ось,
Ну, а люди везде,
что за морем, что дома всё те же,
А за счастье молюсь,
раз есть вера – надёжная трость.

* * *

Человек, что за бортом – не тонет,
Если кто-то заметит мгновенье,
Как упал он, пусть тихо, со стоном,
Или с криком ли, быстрою тенью.
Дело всё в распорядке, тревоге,
И в традиции даже, все в море,
Завтра ты можешь выпасть, не в ногу,
И тебя не оставят, без спора.

На земле все спешат, все по курсу,
Неизменно, незыблемо шпарят,
Да и много здесь бродит ресурсов,
Не успеешь все вытащить хари.
Так устроено и неизменно,
Выпадаешь – такая удача…
И немногие верят в нетленье,
И молитвой решают иначе.
Вроде самое лёгкое дело –
За другого молиться устами,
Но и эту не делаем мелочь,
Все решают: мы сами с усами…

Но земля же – кругла, и молитва
Непременно к тебе возвратится,
Как мы сами, так будет нам нитка
За бортом, если выпадешь битым.
Человек за бортом – это образ,
Если выпал – то ангелы взвоют…
Люди, люди – молитесь, будь добрый,
Ещё лучше – где молятся двое…

29.11 2018г Стихотворение-страница 489 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/259


Рецензии