Классическое

Проспектный вечер. Звенья фонарей,
АвтО усталой пестрой вереницей.
Повсюду кафетерный стук дверей,
Где хочется в кого-нибудь влюбиться
Или, как Блок, беспамятно напиться
(И где второе выйдет всё-таки скорей).

В Дому Писателя весь поэтический бомонд
Свои года и шубы обсуждает,
А я беру себе раф-кофе... Нет, - вино:
Сегодня, как обычно, отмечаем.
Что именно? - не всё ли мне равно,
Ну, и раз так - пироженое с чаем.

Поэзии миллениума принц,
С присущим опытом в своём лиричном деле
Перебираю в памяти примеченных девиц
В стихи вплетаю, подвожу все параллели,
Чтоб получился силлабичечкий каприз,
Но получается, как прежде, некто Нелли.

Внезапно бряцает оповещающий звонок
И в нашем (тут для рифмы) ресторане
В дверях рисуется не полупьяный Блок,
А при фиалках Игорь Северянин.

Велев для оных вазочку подать,
Садится vis-a-vis и в общем треске
Мне говорит, что завтра выступать,
Что всё, как раньше: и брильянты и печать,
И ради нас опять закроют Невский.


Рецензии