Московский синдром

1

Вычищаю сусеки памяти
от последних крошек тоски.
Дому, лугу, простору кланяюсь –
я вернулась! Снега раскинь,
драгоценная малая родина,
боль столичную пригаси.
Даже в самую непогодину
ты с метелью охапку сил
бросишь в окна, и мне достаточно
детской радостью прорасти.
Печка, кошка, домашние тапочки -
мой спасительный карантин.


2

Ради дней немногих, будущих,
отрясаю прах от ног
мегаполисного чудища.
И подумать кто бы мог,
что столичный дух бензиновый
мне дыханье перекрыл,
опустились обессилено
стихотворных пара крыл.

Припаду к простому рубищу
деревенского житья.
Кто бы знал, что я живу ещё,
нищете благодаря.
Добровольное изгнание,
тишина, небесный свет…
и весёлое сознание,
что меня богаче нет.


Рецензии
Волнует Ваше трогательное отношение к дому, Зинаида. Всё верно!

Юрий Киприянов   24.12.2018 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за участие. Заходите ещё )))

Зинаида Палайя   24.12.2018 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.