Геометрия любви

Иван Романов-Клинский -
мой вдохновитель на этот стишок.
................................

Стихи твои читаю... просто млею:
Красиво говоришь о параллелях.
Углам и параллелям в геометрии
Предпочитаю я одну симметрию.
Симметрия любви, без маски,
В ней благородные лишь краски.
Закаты и восходы пусть алеют -
Зимой холодной или жарким летом...
Я ни о чём на свете не жалею -
Не будет между нами фиолета*!
*
В любви к тебе я симметрична,
А остальное всё - вторично!
............................................
* - Фиолетовый цвет показывает безразличие и равнодушие, вот и получается, что вместо того, что-бы сказать: мне все равно, говорят: мне фиолетово.
Так как, это сленговое выражение, оно не слишком распространено в обществе.


Рецензии
Молодежь часто употребляет слова "мне фиолетово!"- значит безразлично. Хорошее стихотворение. Убедительные слова, особенно - "фиолетово"- каждому понятно.
Спасибо. Лида

Лидия Шевелева 2   29.11.2018 18:50     Заявить о нарушении
Ну, и хорошо, Лидочка, что понятно.
Я просто продублировала )))))))

Спасибо Вам, позитивный человечек!

С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   02.12.2018 15:51   Заявить о нарушении