Он шагал на меня...

1.

Он шагал на меня, укрупняя  масштаб,
Но ходьба не ходьба,если духом ты слаб,
И в глазах пустота, бездуховность границ,
И постичь не дано искаженности лиц.
Он мне в спину стрелял и убить норовил,
И убить не убил, и душою  кривил...
Оставляя следы на разбитых домах,
Вместо пышных цветов пышный пепел и прах.

2.

Брат на брата пошел, а туман в серый дол,
И беззвучно скорбя, панихиду прочел...
Прежний друг - новый враг не во сне-наяву.
Я простить не могу,  не прощенным  живу.
И за что не пойму бьют свои по своим?!
Только дым в головах и по улицам дым,
Бесконечна слеза  за погибших детей
И безумные лица седых матерей.

3.

Запад прет на восток, где хранится исток?
Этой черной политики черный листок,
Похоронки летят подо мною и над,
И сердца не сгорая, горят и горят.
Ноют раны земли той великой войны,
Где сыны все равны у великой страны,
В ней багровые маки цветут по весне,
И за них погибают  сыны наравне.

4.

Верю я , что рассвет заструится рекой,
В то, что черные мысли уйдут на покой...
Только смотрит пустыми глазницами дом,
Детский смех похоронен неистово в нем.
Как мне это забыть? Как мне боль пережить?
На земле исковерканной  с братом дружить?
И в глаза посмотреть и прощая,не мстить...
И не слезы, а воду под яблони лить...

5.

Миру-мир, миру мир, я кричу в полутьме
Вижу Родины свет, вижу радость в письме.
Я уже не солдат, просто сын и отец
И  расправе над  миром приходит конец.
Зеленеют поля, пахнет хлебом земля.
Вместо слез белым пухом сорят тополя.
Но у братских могил память, как часовой,
Тишину сохранит между мной и тобой.


 


Рецензии