все лето под зонтом

               *жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.*




               У времени есть свойство -  забывать
               закрыть на ключ волшебные секреты
               а мне так нужно сказку рассказать
               фрагмент из жизни, памяти сюжеты:
               скучая на прогулке перед сном
               дождливым теплым, беззаботным летом
               столкнулись в сером парке зонт с зонтом
               столкнулись как на небе две кометы.

               их не пугала шумная гроза
               в ногах лишь лужи, мокрые газеты
               на клен под листья села стрекоза
               завидует тому, кто в зонт одетый.
               затих от любопытства хитрый гром
               он верил в неожиданность приметы
               и взрыв свой отложил он на потом
               лишь молния слепила силуэты.

               от близости заметна в теле дрожь
               по венам растворяются запреты
               их познакомил ветер, серый дождь
               все чувства столкновением задеты.
               под первым были грустные глаза
               а под вторым в кармане две конфеты
               по первому щекой текла слеза
               второй читал стихи, любви куплеты.

               внезапно первый зонт себя закрыл
               сухие плечи нежностью согреты
               кто был под ним, печаль свою забыл
               ведь у второго вкусные конфеты.
               те два зонта мечтали перед сном
               дождливым теплым, беззаботным летом
               обнялись в парке тихо, а потом
               одним зонтом накрыли все секреты.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.