Вся жизнь

Вся жизнь на конце папиросы.
Также вспыхнет и в миг прогорит.
Наша жизнь, как весенние грозы,
Что ярким пожаром на небе горит.

Может я слишком гордый мечтатель,
Может мне не пройти всех путей,
И останусь, как глупый искатель,
Тех чудачеств, и детских затей.

Может быть, и душа не стареет,
И ей трудно порой понимать,
Почему ночью солнце не греет,
И как с неба звёзды снимать.

А когда мы не много стареем,
То вопросов всё больше встаёт.
Почему мы родимых не греем?
Кто в дороге нам силы даёт?

А когда, уж, совсем жизнь проходит,
То вопросы уже не нужны.
Только кто в выходные заходит,
И кому мы остались важны...


Рецензии