Мамины руки

Есть память детства - образы и звуки,
Те ощущенья глубоко внутри.
И как сильны, добры у мамы руки!
Через всю жизнь мне помнятся они.

Когда горишь, болезнь тебя терзает,
Не можешь спать и стонешь в забытьи,
Ладони мамы тихо усыпляют.
Ты помощь ждёшь от маминой руки.

Она тревогу быстро успокоит,
Лишь положив на раскалённый лоб.
Болезнь и слабость отведёт. Прикроет,
Когда по жизни бьёт тебя озноб.

Я засыпал прижав ко лбу ладони.
Рук волшебство снимало боль и страх.
Склоняюсь низко  я в земном поклоне,
И возрождаюсь в маминых руках.

Уходят мамы, и нам всем придётся
Боль испытать и гнёт душевных мук.
Мы будем помнить, сколько сердце бьётся:
Тепло и чудо этих добрых рук…


Рецензии