Я сам на сам в пучине ночи...

       ***

Я сам на сам в пучине ночи
Мысль вывожу на чистый лист.
Туманна жизнь, неровный почерк
Для дна цензуры - аферист.

Повсюду край, но я доволен,
Слыша упреки в брешь спины.
На очной ставке мне вкололи
Свинцовый яд моей вины.

Бездоказательно виновен,
Но сам себе плачу оброк:
Я становлюсь с душою вровень
И сердца штопаю порок.

Почти прозрел, претензий ветер
Сомненья вытеснил во мне.
Пишу открыто: люди эти
Утонут в собственной вине.


30.06.2004


Рецензии