На полпути

На полпути до Фермопил
Весна со сломанным стаканом,
Не пил ли фермер или пил,
Была кобыла в трансе пьяном

Колёса дёрнув над водой,
Натужив рёбра после вздоха,
Вертя своим лбом со звездой, -
Подумал фермер, что ж, неплохо;

Дыханье нужно всем и мне,
Пусть смерть не дышит в наши лица,
Я говорю своей жене,
Что это жития таблица.


Рецензии