Этот город

В этом городе все о тебе:
Эти крыши, эта брусчатка;
Даже томный, прокуренный голос уличного музыканта.
Я знаю, он слушает ту же музыку, что и ты…
Здесь как в самом памятном сне,
Когда так отчаянно сладко,
И подыгрывают прохожие, дворники, официанты,
И в высоких готических храмах лики святых…
.
Этот город пахнет кофе и шоколадом,
Твоим табаком, моей ванилью…
Терпким какао, соленой карамелью.
Мне бы лучше вовсе здесь не бывать…
Не ловить случайно афиши взглядом,
Не дышать этой сахарной пылью,
Этих пейзажей мягкой пастелью;
Не влюбляться в него, не увековечивать текстом в тетрадь.
.
Мне бы выдохнуть этот город,
И тебя с ним разом.
Вы так похожи: солнечные, лохматые,
И имя у вас на двоих одно.
Здесь причины моих миноров,
Здесь рецидивы и метастазы.
Но меня так тянет, как по накатанной.
Люблю! Нет, не тебя. Его...


Рецензии