Крошки на столе, ч. 2

В супе плавает морковь.
В супе - мамина любовь!
Мамину любовь с картошкой
Буду есть огромной ложкой.

***

У Варенья День рождения.
Ему сегодня целый год!
Но мы не будем есть варенье.
Пускай сначала подрастёт.

***

Лук Зелёный был влюблён
В Красную Редиску
И позвал её гулять
В голубую миску.

В этой миске голубой
Колбаса лежала.
- Ой,а что это с тобой?
- Ничего, упала.

А потом пришёл Укроп
С Яйцами в обнимку
Веселее сделать чтоб
Эту вечеринку.

"Вид отсюда - просто класс!"
И они нырнули в квас.

***

Сало мёрзло в морозилке
И пускало там слезинки.
Кап - слезинка,
Кап - слезинка.
Вся в снежинках морозилка!

***

- Из горячей сковородки
Новостные слышал сводки?
- Нет, не слышал. В чем же дело?
- Там индейка подгорела.

***

- В алюминиевой кастрюле
Поселились две бабули.
И бубнят там целый день:
"Буль-буль-буль" да "Тель-тель-тель".

***

Чайный пакетик
В картонной коробке
Долго стоял
На полочке в пробке.

И, разозлившись,
Он думал, что лучше
Было бы ехать
По столику в кружке.

***

Одна песочная Печенка,
Как настоящая спортсменка,
Вчера бежала километр
От бабушки в руках у Светы.

***

- Булка, где же твой изюм?
- Он свалился ночью в трюм.
А на палубе всё утро
Мокнет сахарная пудра.

***

Сыр смотрел на мир из дыр:
"Ах какой прекрасный мир!"
А потом, смотря из тёрки,
Он подумал: "Нет, жестокий!"

***

Йогурт злился на Творог,
Возмущался: "Как он мог
Выбрать жирную Сметану?"
Никогда таким не стану!

***

Вишня в зеркало смотрелась,
Любовалась: "Просто прелесть!
Нет меня вкусней и слаще!"
"Тьфу! - сказал поморщась мальчик.
- Очень кислая попалась.
А на вид - ну просто сладость!"

***

Нам Арбузные Полоски
Предсказали: "Скоро осень."
Скоро станем жёлтыми,
Как листва под окнами.

***

Путешественник Банан
Облетел немало стран.
Был в Китае и в Канаде...
И на кухне тёти Нади.
А теперь поедет вот
Прямо к Анечке в живот!

***

Я Варёная Картошка.
Разварилась я немножко.
Видимо, в моей судьбе
Предначертано пюре.


Рецензии