Другой мир

История только идет, но время застыло
Мои часы замерзли, этот бесконечный песок
Высох мокрый мелок, из книги повеяло светом
Подуло ветров, расшатало тьму
Упала звезда, я увидел фантазию эту
Со стороны видел, как сам же к ней мчусь.
Где-то вдали, у города ли
Или, вроде, у склона ускоренно гонят скот пастухи
Луг и поля, заросшие мхом глыбы
Леса, обрывы, ямы, дороги, лесная трава, снова дороги
Там, впереди, видны картины будущего, прекрасного будущего
Пороги домов и ушедшие пороки людей
То еще, смех детей и от дождя неглубокие лужи.
Стужи пропали, настало тепло, но все равно я простужен
Я этим зомбирован из книги, парировал смыслом
«Так не бывает!» - слышал мысли из реального мира
Но, все же был здесь, под скрипом дверей из альтернативного дива
Печатным шрифтом, в денек суетливый.


Рецензии