Ах и Ох

Ах!.. - что?.. - весна!.. Земля уже подсохла,
Топорщит усики зелёные трава.
Глаз слепит даль. Погуще стала охра
Аллеи тополей. Крик воробьев... – «молва».

И, кажется, - зиме возврата нету; -
Не одолеть уже старухе ясных дней.
Февраль скукожился, злясь на планету,
И - так нахмурился, что посерел над ней.

От злобы туч, дня долгих подозрений,
Поблекли краски Края, разошлись ветра.
Стал мерзкий дождь - предмет облединений,
Встречает скучно дни с названием -
                "Весна"!

Как будто, в серости небес огулом,
Спустились Наземь, вдруг, соперники богов.
И праздник демонов творят асуры,
Чтобы избавить Мир от холода долгов.
 

                2002г.


Рецензии