Идолище-поганище

Подражаю духам сам духом стану
В осоке болотной мутью лягу.
В меди рвущихся жил истлеет ярь медвежья,
Сердце-навершие в клюке лешего.

Язык-змеевик в свод зубов врезан,
Порос муравой да дремучим лесом.
Подражаю теням и трупам-
Быть толченным в муку мне по ступам.

Не отпетому петь,стучать в погостов било
"К черту всё лишь бы быть любимым."
Пускай снизойду я во самый мрак,
Стану холодом трупным,синим.
Пусть на могиле моей свечу зажжет вурдулак
И опустится снегом на деревянные вии
Кружево ласк твоих,
Не знающей радости,Оплакини.

И почует, придёт на падалище
Идолище-поганище.

Сволокёт нутро,
Утолчет в гумно
Искры высечет в темени молний зарубь.
За сорочку в ухват,
Сивым мерином в ад
Понесёт меня его "злоязычная" пагубь.


Рецензии