Забери меня, забери...

Забери меня, забери...
   в край стремящихся ввысь сосен.
Полюби меня, полюби...
   под звенЯщ-щую оргАном осень.

Сохрани меня в тишине...
   и в бескрайних просторах лета.
Я укроюсь в твоей душе...
   мягкой кошкой в сугробах Света.

Защити меня от невзгод,
   от лукавой тоски-подруги.
Укради меня у судьбы,
   у заботливо вязких будней. 

У блуждания по ночам...
   в лабиринтах назойливых мыслей.
Пусть закружит меня в пути...
   ветер странствий и счастья вихрь.

Я взлечу с тобой в небеса,
   в те края - где ветрам дорога,
Где спокойно моей душе,
   где слова... отдаются Богу.

Мы построим с тобою ДОМ...
   на заре уходящего лета...
По весне прилетит соловей -
      будет песни нам петь...
                до Рассвета.
28.11.2018




Иллюстрация - живопись Наполова Наталья(Деметра)


Рецензии
Унесу тебя в сон,
От невзгод бытия.
Украду у забот,
Отниму у дождя.

Заверну в пелену,
Как туманом седым.
Убаюкаю сном,
Языком неземным.

Отключу от хлопот,
От обиды и слез.
От кровавой войны,
Что бушует всерьез.

Улетим в небеса,
Где пылает рассвет.
И в далеких мирах.
Потеряется след.

Подарю тебе сон,
Там уют и покой.
И лишь эти часы,
Я навеки с тобой.

Черный Легион   06.12.2018 00:38     Заявить о нарушении