Война и мир творение наше...

Войны всюду, мира нет,
лишь вражда сковала злостью.
В душах слезы льет рассвет,
на руках рисунки кровью...

Кружит вихрь среди людей,
злобой многих заражая.
Вор ворует у детей,
боль в душе не замечая...

Суть свободы на кресте,
а в короне самозванцы.
Святость предана земле,
сеют смуту оборванцы...

Брат на брата точит нож,
не почувствовав обмана.
Цепь на шее от вельмож
сердце доброе зажала...

Спит народ темны умы,
жажда рубит всех в капусту.
Всюду зрячие слепцы,
бьют родных ножом по бюсту...

Сладко врёт тиран толпе,
гайки зажимая плавно.
Пламя в слове мчит во вне,
так заманчиво, коварно...

Часть народа будто спит,
часть не чувствует живого.
А костер войны горит,
умножая слезы горя...

Там и тут игра князей
за короны и тиары.
Ложь с экранов как елей,
ядом зла наносит раны...

А народы всей земли
разделенные умело.
Позабыли суть души,
единящий дух и тело.

Ведь она одна в любом
слившись с разумом могучим.
Свет Любви внесёт в сей дом,
Воссоздав союз созвучным.

Где природа и семья
всех живущих на планете,
Как симфония одна
Заиграет в каждом веке...


Рецензии