38 Домик

Домик мой-гробик,домик мой-холмик,
Убран цветами,наряден и чист,
Только в веках и букетах шиповник
И одинокий осиновый лист.

Ветер играет листом и цветами,
Дождь поливает и солнце палит;
К ним прикасаюсь своими устами,
Но поцелуй мне лишь холод дарит.

Дарит пригоршню песка мне и слёзы
Из пятками прикрытых ресниц,
Крышки,гвоздями забитой занозы,
Свеч ореолы и отблески лиц.

Жизнь и судьбу написал мне дьякон,
Свечку задул и ушёл ночевать...
В мире чуть тёплом,жестоком, двояком
Можно всё кончить, и что-то начать.

Вот улетел мой листок, лёг на холмик,
Домик другой и другую судьбу...
Пусть пожелает стихов моих томик-
Не выдавайте себя за судью.

14.03.2008


Рецензии