Зарисовка, Октябрь

...Песчинка в море, капля в песке, мелкая деталь часового механизма, незначительный штрих в портрете поэта, случайная рифма в его произведении, или просто промежуток между словами, краткая пауза, чтобы набрать дыхания и поймать ускользающую мысль, пока тишина последних октябрьских дней прозрачным колпаком накрывает сознание, за мгновение до взрыва атомной бомбы и мысли, легкими птицами, стремительно срываются ввысь, как стрелы, выпущенные из тугого монгольского лука, пробивают стратосферу коры мозга и вырываются наружу, в невесомость осени, падающей в зимнюю стужу...


Рецензии
мыслями можно накормить, ранить и убить
философская зарисовка, хорошо

Гулкая   27.06.2019 05:12     Заявить о нарушении
спасибо, зарисовка акварельная, пока краска течет, возникает форма

Керим Мутиг   27.06.2019 13:09   Заявить о нарушении