Ножки

Дождь слёз сегодня настал вдруг у меня в душе.

О чем же ты плачешь красавица сидя?
Что так растревожило сердце твое?
В трепете, дядюшка, милый в трепете нежном
Бросает то в холод, то в жар, то и в зной..
 
Милая детушка, вытри ты слёзки
Вытри ты милая, вытри, и пойдём-ка за мной.
Что же ты видишь на этой земле?
Что твои очи и сердце тебе отвечают?
 
Плохо мне, батюшка, плохо мне очень
Вижу сожжённую землю я тут.
Вижу безжизненность, вижу пустыню
Мне бы сбежать, да ноги нейдут.
 
Милая, дева, а ну ка вставай-ка,
Что ж разлеглась ты у самого дна?
Да как ведь я встану?
Ведь ноги нейдут, у меня говорю!
 
А ты не серчай, ты не гневайся тут.
Вот лучше возьми и обними их сейчас.
Приласкай, приголубь ножки свои.
Глядишь и пойдут они у тебя.
 
Сидела, горюнила, а делать то что?
Давай я их обнимать и лелеять.
Шептала о нежности и о добре
Говорила как ценю и люблю их сердечно.
 
Шло время, часики тикали.
И вдруг осенило меня невзначай.
А ноги ведь не просто придуманы Богом,
Они мне дают мир увидать!
 
И тогда начала еще больше любить их.
Ценить, благодарить и к ним прикасаться.
Ножки, милые ножки мои вы «Спасибо».
Как же мне радостно снова быть с вами.
 
12.01.2018 г.


Рецензии