Беседа Пушкина с женою

Говорил частенько
Пушкин своей Тане-
Так он свою Наталью
      дома называл;
И удобно,сидя на диване,
       любовался ею,
А Наталья рядом
 не всегда сидела;
Её руки то посуду моют,
То что-то штопают
     или проворно шьют.

А Пушкин чистоту любил-
Его всегда прельщал:
"Покой,порядок и уют."
И вдруг он ей говорит-
Ты знаешь,Таня
Я чувствую,ну просто чую,
Что меня скоро убьют.

Да,что вы,Саша-
Типун вам прямо на язык.
Ты только начал жить,
Ещё к семейной жизни
       не совсем привык.
Всё будет хорошо-
Я чувствую своей душой.
Ты уж совсем остепенился;
И стал пожалуй уж другой.

Смотри и при дворе почёт
Тебе большой и уважение.
Стало гораздо меньше-
Анекдотов и унижения.
Зря волнуешься,родной-
Успокойся,будь смелее;
Ведь сам Царь уж добрый
       благодетель твой!


Рецензии