Потом тьма превратилась в мать!

Я был!
Я был её отцом!
Не под венцом.
Не за винцом!
И с окровавленным свинцом
Что встретил телом пред концом!

Потом был долго-долго мрак
Без драк, без выкриков: «Дурак!»
Потом тюрьма, за ней барак!
Трюм! Колыма! Неравный брак!
Потом тьма превратилась в мать!
И я родился. Понимать!


Рецензии