Подморозило

Раным - рано по утру подморозило,
листья скрючены лежат - память осени.
А года мои летят, небом сброшены,
на душе моей никак - запорошено.

Стынет в жилах кровь моя - не мечтается,
явь ли сон, а всё равно не летается...
Солнца нет уже давно, всё туманное,
в память врезалось одно: лишь обманное...

Ах, ноябрь, не сердись, согревай меня!
Солнце ясное дари, вдохновляй что дня.
Зиму встречу я тогда развесёлая,
и взыграет моя кровь обновлённая.

Пусть декабрь закончит год дружбой яркою,
Новый год ко мне придёт да с подарками!
Озарение Рождество явит светлое,
станет боль моя совсем неприметною.

Вот уже и поступил славный и душевный подарок от Даниила Бельского.Как приятны эти строки! Всех благ, дорогой Даниил! Пусть все ваши мечты сбудутся!)))Благодарю декабрь и вас)))

"Зимний день на дворе,как положено.
Почему же душа растревожена?
От чего сердце девы печалится?
И о чём так тоскует красавица?
Улыбнись дева солнышку красному
И возрадуйся Небушку ясному!
Прогони прочь печали и слабости
И открой в сердце дверцу для радости.
А зима?!Что ж зима-рукодельница.
Всё укроет в снега-не бездельница.
В Новогоднюю ночь расстарается,
Счастье в дом приведёт,разыграется.
Белой шалью укроет пушистою,
Словно пудрою белой,душистою.
Перестанешь грустить и печалиться.
Верь,мечты в Рождество все сбываются!"


Рецензии
Ядвига, добрый день! Какое бойкое яркое стихотворение! Хорош переход от осенней грусти к радостной встрече с зимой, весьма впечатлило!
.
Морозно утром на дворе -
Ноябрь в свою вступает силу,
Пора готовиться к зиме -
Уже на сердце не тоскливо!

С теплом и уважением, хорошей осени!

Сергей Кузнецов 32   23.10.2023 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.