Продолжение

Начинаю ещё одну книгу
Из красивых косноязычий,
Чтоб нарушив мой долг, обычай, -
Благодарным быть кроткому мигу.

Той секунде, изловит что слово,
А за ним - потянулась тема.
И осталась одна в том дилемма; -
Отобрать где же соль,
                где полова.

Иногда я двуликий, как Янус,
А, порой, мне мой стих - что хоспис.
Начинаю я так новый опус
Мной пережитых лет открыв ярус.

Что найду?.. - серость дней и потери?..
Праздник, грех сверкнут золотинкой?..
Лез из шкур, как паук пред линькой,
Расчищая рифм грязь, соль, их сели.

Начинаю!.. а разница, в том лишь; -
Новый стих ляжет чуть в сторонку,
И листы полетят вдогонку; -
Живых чувств след... -
                их не остановишь.

                2002г.
;


Рецензии