На город опустился первый снег...

На город опустился первый снег
и сумасшедших сразу попустило.
Теперь глаза увечных и калек
обращены на белые настилы,

которые укрыли нашу грязь
на всех переобъезженных дорогах.
Весь мусор, под снегами затаясь,
теперь заледенеет понемногу.

Однако, говоря по существу,
я речь веду, конечно, не об этом.
Подтекст уже понятен большинству,
ведь большинство — великие поэты,

глядящие на этот снегопад
с желанием всё просто бросить к черту,
раскинуть руки как дегенерат,
и в снег бежать смешным и распростертым.

Блестя как самый первый тонкий лед,
дрожит в стакане утренняя водка.
И кто-то скоро на него взойдет
нетвердой, но уверенной походкой.

Мы все шагаем по такому льду,
и ждем зеленый свет в конце тоннеля.
Я раньше всех дотудова дойду -
подумаешь, секрет Полишинеля.

Законы мироздания кляня,
душа всегда обречена на тело.
Ты стать мог обреченным на меня,
когда б я, скажем, этого хотела.

Короче, проходя свой путь земной,
довольно важно не прочапать мимо.
А снег идет со всех сторон стеной -
глухой, неслышной и неумолимой.


Рецензии
Дана, с первой до последней строки читала, кивая головой. Как же я Вам радуюсь!

Ирина Гарталь   02.11.2019 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.