и стал героем

...и покрыл себя, боевой славой
как позором
как саваном и покрывалом

остался существовать
в одной-двух интернет статьях
жить без личного сердца
в немногих сердцах

стал героем
человеком перестав
Слава Украине прошептав
тем самым зашил себе уста

вернулся домой
в никуда, где пять лет шла война
а не то, что он пил на востоке
зарываясь в землю губами с зубами
от политики далекими

сел на чужую кровать
в чужой стране
он воевал за счастье
а увяз по уши в собственном кровавом дерьме

лёг и заметил как потолока, козырная масть
уставилась в него всеми фибрами мертвых душ
нескончаемо транслируя белую пасть
предрекая холодный душ

и уснул
словно саваном и покрывалом
покрывая себя проклятиями
как боевой славой...

#домбровский


Рецензии