Порой мы до предела усложняем

Порой мы до предела усложняем
Часть жизни, что проста как апельсин.
Порою мы так просто забываем,
Что есть помимо мудрости глубин
Другая жизнь, закаты и рассветы
И ветер, что струится в волосах
И счастье, что по сути беззаветно
Вдруг оживляет огонек в глазах.
А жизнь мы делаем раз в тысячу сложнее,
Запутавшись в житейской суете.
А есть ведь что-то в сотню раз важнее,
То, что мы оставляем в темноте.
Послушайте, когда вы раз в последний
Так просто любовались на закат,
Так просто, без друзей и без беседы,
Без мыслей тягостных про рай, или про ад?
Как часто все вы смотрите на небо,
Желая лишь о звездах помечтать?
Как часто вы гоняетесь по снегу
Лишь чтоб душою чисто отдыхать?
Подумайте, давно вы наслаждались
Густрой травой, мягчайшей как ковер?
Подумайте, давно вы окунались
В поземки февраля лихой задор?
Давно ли вы осеннюю порою
Гуляли просто по ковру листвы?
Вдыхали воздух, щедро что напоен
Аккордами осенней муравы?
Давно ли вы так просто восхищались
Таинственным узором облаков?
Давно ли вы от радости смеялись,
Без хохм, без анекдотов, шутников?
Скажите мне, пожалуйста, вы честно,
Задумывались вы порой о том,
Что чудеса творятся повсеместно,
Что чудо затаилось за углом?
Вы думали о том, что мир в округе
Мог оказаться дьявольски красив?
Вы думали о том, что в зимней вьюге
Скрываться может сладостный мотив?
Вы знаете, ведь если присмотреться,
Окрашена жизнь тысячей прекрас,
Но мы на мир успели заглядеться,
И вот, у всех уже замылен глаз.
А потому не надо делать сложным
Те вещи, коих проще в мире нет.
Не надо так. И так бывает тошно,
Когда глядишь порой на белый свет.


Рецензии