Искусство

Рассуждаю я об этом
Уж который год подряд,
Но не сходится с сюжетом
Тот таинственный обряд
Посвящения в искусство,
Где-то около стою.
У меня такое чувство,
Что с собою говорю.
В жизни всё гораздо проще:
Ты прохвост, а я дурак,
А в искусстве, здесь пожёстче,
Ты дурак, а он талант,
Или может сразу гений,
Что подрос прям на глазах,
Но из всех его творений...
Ты не понял тот размах
И твердит опять нам кто-то,
Вновь рисует чёрный цвет,
Но зевать уже охота,
Прёт на нас какой-то бред.
Может это и искусство,
Но понять его смогли
Лишь особенные чувства
Экзальтической среды,
Но а я то приземлённей,
Как-то так на мир смотрю.
Становлюсь ли умудрённей?
Может где-то отстаю,
Но не стану восторгаться
Тем, что в сердце не вошло
И собою оставаться
Буду всем чертям назло!


Рецензии