Спасти бегемота!

на http://www.stihi.ru/2018/08/25/1560
*



Не сплю я теперь. Появилась забота.
Хочу, до икоты, спасти бегемота!

Он вдумчивый зверь. Он осмыслил болото.
Он видит в нём что-то, но это суббота,

А должен к спасенью идти, к воскресению,
Чтоб совесть не ела потом угрызением.

Я Тору с Кораном достал из комода
И Библию, и даже Книгу Удода

И пусть бегемоты, поднимутся духом,
Пойдут по болоту, как поезд по суху.

Пройдут чувства меру и мудрость житейски
И скажут: "Просперо, ты нонче, - как Ейский.

Но вот не хватает тебе, если честно
600 килограммов до классика веса."

Не сплю я теперь. Появилась забота.
Хочу вес набрать до Отца Бегемотов!


Рецензии