Вальсок...

Когда написал уже два катрена... вдруг поймал себя на том, что читаю эти строчки, напевая вальсок из фильма "Москва слезам не верит", который звучит во время загородного пикника. Что и предопределило концовку стиха...
      *************************

Можно стареть, но в душе молодым оставайся!
Каждое утро – сюжеты для новой главы.
В ритме часов затаилась мелодия вальса,
Музыка вечности в танце осенней листвы.

Стали историей эпистолярные тексты,
Брошены ценности прошлого в водоворот.
Путь изначально был грешный и вовсе не крестный,
Вряд ли Господь меня встретит у райских ворот.

Глупо сердиться, обиду таить не годится,
Свойство у памяти – сглаживать и искажать,
Молодость канула в лету и не возродится,
Лучше мгновения счастья в себе удержать.

Блики любви ослепили когда-то мальчишку.
Просто реальность без родственных душ холодна,
Но не бывает у чувства понятия – "слишком",
Вычерпай жадное сердце до самого дна.

Ангел-Хранитель, за руку возьми, да и сжалься,
Горечь ошибок из памяти нежно сотри.
В ритме часов затаилась мелодия вальса
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…




 


Рецензии
Хорошо получилось в ритме вальса. Лёгкое и кружащееся.

Полетаева Надежда   29.11.2018 18:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда! За добрый отклик. За верные слова.

Борислав Коган   18.01.2019 16:51   Заявить о нарушении