Нельзя прекрасной быть такой!

Какой художник портретист,
Нарисовал тебя красивой,
В твоих руках кленовый лист,
Ты смотришь на меня счастливой

Шуршит опавшая листва,
А в парке старом стало сыро,
Под пеленою колдовства,
Сверкают глазки как сапфиры

Нельзя прекрасной быть такой,
И на лице твоем улыбка,
Ты забрала с собой покой,
И зарыдала в сердце скрипка

Я заглянул в твои глаза,
Во взгляд застывший на картине,
По полотну рукой скользя,
Я как в любовной паутине

Ты осени златой сестра,
Ты радость и очарованье,
Ты в сердце чувства разожгла,
В ответ, я слышу лишь молчанье!

29.11.2018


Рецензии