Загадка-море

Загадка- море ровной гладью сна
Подернуто, но так ли терпеливо?
Смотри волна, за ней ещё одна
Накатывают брызгами игриво...
Стихией необуздана судьба...
Меняется... то леденит, то в жар
Окинет солью бурно и  упрямо,
То ластится, щекочет...Божий дар...
То словно зверь рычит, рокочет странно...
Околдовало сетью вольных чар...
О море, море сотканностью душ
Небесной сказкой замкнутого круга
Непостоянством диким не разрушь
Той цельности что стала мне подругой...
Любимо все же море, а не сушь...


Рецензии