Когда мы сходились...

29.11.18


Когда мы сходились, не было в той слободке
Джойса и Кафки и прочих необходимых для брака персон.
Но тоскуешь потом по линии подбородка,
По ложбинке в которую, если уткнуться носом, погружаешься в сон.

Иногда вспоминается в лицах, как я рассуждаю о нашей эпохе.
А ты ничего не понял. А ты молчишь.
А тоскуешь потом по тому всепрощающему вздоху,
когда я в который раз забываю свои ключи.

Когда мы разошлись, поставив любовь в кавычки
Было ясным множество максим, в духе экзистенциальной тоски.
А тоскуешь потом почему-то по той дурацкой привычке
Вперед остального белья надевать носки.

Если нет огня, пепел обретает свойства стихии
так явственно, как ранее никогда.
Таков уж закон природы, на всякую энтропию
Найдется животное, клеточное "мама, папа, воздух, вода".


Рецензии