В армию служить

Время пришло, и призвали служить –
Родине долг отдавать, стало быть.
Только, пока сыновья все росли,
Родине как-то не были нужны.

Вот оторвались от дома родного.
Кажется, просто. Ну что здесь такого?
Год– не такой продолжительный срок.
И через год он вернется, сынок.

Но каждый день маме вновь волноваться,
Ждать выходной и звонка дожидаться,
Чтобы спросить его:«Как ты там, сын?
Ты не болеешь? Скучаешь один?»

«Что ты волнуешься, - спросит он,  - мама?
Здесь мы встаем и ложимся все рано.
Кормят отлично, все дружно живем.
Все под контролем и ночью, и днем.

Кушаем сладкое, нам ведь привозят.
И в увольнение часто мы ходим.
Здесь не ленимся и все выполняем,
Так же, как дома, мы здесь проживаем.»

Но невдомек повзрослевшему сыну,
Мамино сердце познало кручину.
Сердце ушло вместе с сыном служить,
Стоило лишь за порог проводить.

Рядом все мысли, поддержка, любовь.
Рядом с тобою, сыночек родной!
Что же тут сделать, родили парней,
В армию чтобы послать сыновей.

Год пролетит – не великая штука.
И для мальчишек большая наука.
«Что же, - украдкой всплакнут матеря, -
Ждать остаётся, такая судьба.»


Рецензии