Белое безмолвие

ПЕСНЯ О ПЕСНЕ

Расскажи что-нибудь...
Хоть о северных тучах,
затаивших в себе белых ос кутерьму...
Не всегда говорить получается лучше,
но и вечно молчать, согласись, ни к чему.

Ведь из слов иногда вырывается песня
на мотив горных рек с неприступных вершин,
или ветра степного по осени,  если
где-то путник идёт, оказавшись один.

Человек обязательно хочет услышать,
то, что вспомнит потом в наваждении снов
под верлибр дождя, что по клавишам крыши
проводить бесконечной рукою готов.

Расскажи о себе...
как на снежной планете
для молчания тысячи разных причин
возит крохотный день в золочёной карете,
собирая безмолвие белых равнин.

Караван кораблей вмёрз по самые торсы.
Говорливому морю сковало уста.
Заметает позёмка немые вопросы.
А в ответ - лишь бескрайней тоски темнота.

*  *  *  *  *  *  *

P.S.
Прорастает трава с появленьем проталин
там, где солнце смелее коснётся земли.
И уже не удержишь цветения в мае.
Так взметнут паруса и слова-корабли.

28.11.18


Рецензии
И уже не удержишь цветения в мае.
Так взметнут паруса и слова-корабли.

В раннем детстве мы всю зиму писали на снегу: Скоро весна. Скорой весны, Лена!

Борис Пинаев   08.12.2018 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пусть и зима побудет нам милой.
В детстве не жалеючи спешим))

Лена Бусыгина Спб   09.12.2018 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.