Введение

                Предисловие к новой книге.


Пишу, пишу, живя по кругу... -
Спираль развития - в лепёшку!..
Не ставлю мудрость лет в заслугу.
Привык один жить - понемножку.

Пусть скромны эти годы, годы...
Их, не вернуть. А мне - не жаль их.
Как сад зависит от погоды,
Так мой талант сей стих печалит.

Душевный ветер, от дум снега,
От времени суровых будней,
От догонялок жалких... - бега
За непокорным бытом пулей.


В написанном мной - нет веселья.
Я знаю - есть во мне изъяны.
Костёр души живят поленья,
Их рубит время, дум смутьяны.

Ну, где вы – судьи?.. Я – подсудный?..
Столбцы стихов, - друзья лишь вы мне.
Мой мир - прекрасный и паскудный… -
С ним – тяжело... он виснет камнем.


                2002г.


Рецензии