Я снова в душе ощущаю это

Я снова в душе ощущаю это,
Чувство, что тревожит душу поэта,
Что певцу напевает идею куплета,
Грусть посылает ударом дуплета,
Что в пекло бросает при виде неё...
Любовь! Как жестоко это,
Когда ты не получаешь ответа,
Словно сердце режут не хуже стилета,
И никто не подскажет золотого совета,
Как покорить отраду души.

Ужели мне стоит в тени оставаться,
В беспощадном влеченьи без сил задыхаться,
Может быть, стоит хоть раз постараться
И покорить неприступную высь?
Не сдаться, собраться, за целью умчаться
И робости клятой сказать: «Берегись!»?

...но не те времена, но не та уж цена,
Любви романтичной поэта...
...а в душе угасает и умирает
Заветного счастья луч света...


Рецензии