Как ногти

Состригу вас, как ногти на пальцах,
Чтоб не царапали больно мне душу.
Завопите сразу: 'милая, ну сжалься',
Только я вас больше не стану слушать.

Не достойны вы моих обид и слёз,
И играть на нервах, точно как на струнах.
Даже жиденький пучок прямых волос
Не для вас в резинку хвостом соберу я.

Вот теперь меня узнаете другую:
Ледяную и со стеклянным взглядом –
Вы сами из меня сделали такую,
Так что всхлипывать поздно и не надо.

Не сумели уберечь любовь, добро
И человечность отношений потеряли.
От вас не холодно уже и не тепло,
Вы меня прежнюю у самих себя украли.
 
29.11.18


Рецензии