Печорские алые зори

Печорские алые зори
В песчаном бокале реки
Игристой волной нежно вторят
Касанью небесной руки.

Закаты сквозь ивы по пойме
Печоры касаются губ.
Прохладные ливни в обойме
Звенят алой ржавчиной труб.

Резки, иль доверчивы слезы
Плутающей майской весны,
В краю, где лишь в комнатах розы
Небесной растут красоты?

Схватиться опять за лопату
Пришлось мне в июне, то быль.
Гляжу, на опушке сохатый
Дрожит, как степная ковыль.

Устал ты, мой край, от мороза,
И каждой травинкой озяб.
А где-то свирепствуют грозы,
И холод в апреле ослаб.

Привычное дело, по зимам
Мы меряем наши года,
Искрятся в тумане рубином
Печорские зори всегда…


Рецензии