85- Мурзик и Тотошка. Первый снег

Пересчитывала Осень
Вчера листья за двором...
Хоп! А, утром стало очень
Всё вокруг белым-бело!

Вот и зимняя погода!
С ночи колкий снег идёт.
По макушку у порога
провалился Кот в сугроб!

Наблюдаю я в окошко
Развесёлую игру:
Пёсик маленький Тотошка,
затевает чехарду!

Тянет Мурзика за шкирку.
Кот молчит. Я хохочу.
Хоть пиши ты с них картинку
На утоптанном снегу.

Мурзик жмурится забавно,
Распушил свой чёрный хвост.
Для него ещё недавно
был в новинку даже дождь.

Кот потрогал снежок лапой:
Прыгать вместе или врозь?
И в сугробе снежной ваты
Тошку с другом не найдёшь.

Мне в сугробе Кота с Тошкой
разнимать невмоготу.
Будет Мурзик под окошком
вымыт Тошкою в снегу!

29.11.2018


Рецензии