Жуй финик, сидя на горе...

Жуй финик, сидя на горе, смотри на мир, что так прекрасен,
И зрей, чтоб не хотелось к маме бежать по темноте,
Чтоб, покатали на слоне, и бегемоту дали сладкую морковь,
И рассказали про кота, качая завтра в колыбели.

Ведь, ты ещё не рос (казалось им), а ты становишься большим,
И звезды думаешь пересчитать, и каждому цветку название есть,
И их не счесть, а лужи под дождём казались морем и топили корабли,
Бумажные твои, а ты смотрел и видел в отражение любовь…


Рецензии