Старый мост

Стоит, быками вмёрзши в лёд               
Старинный мост, во сне вздыхая.               
По его выгнутой «спине»
Снег гонит ветер, завывая.

Сегодня редкий пешеход
Пройдёт мостом на берег левый,
Да и на правый не пойдет,
Коль лёд под ним. Народ наш смелый.

Скрипят, качаясь, фонари.
Весьма унылая картина.
Зима, уже пришла зима,
Накрывши город палантином.

Из снега пышный палантин
Осенние засыпал стёжки,
Народ не ходит по мосту
Другие протоптал дорожки.

В лёд вмёрзшие моста быки
Уже неделю как простыли.
Ласкала летом их волна.
Они об этом не забыли.

Через излучину по льду
Туда-сюда народ шагает,
Стоит без дела старый мост
И о весне уже мечтает.
   21.11.2018г.


Рецензии
Какой замечательный мост у Вас есть, если он попал в ваше стихотворение.

Наталья Кужнурова   29.11.2018 20:50     Заявить о нарушении
У нас они все замечательные. Их семь. Спасибо.

Сергей Файнберг   30.11.2018 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.