картонное тепло

Картонное тепло у ноября -
В день солнечный царапает – не греет.
Ноябрь не перепутаешь с апрелем,
Скорее с серединой января.
На этот случай печь есть и дрова,
Щепа сухая млеет под навесом,
Следы до дома от опушки леса,
Ведут туда, где теплая кровать.

Калитка, стерегущая свой визг,
Петель разноголосых и кастетных.
За дверь спешишь почти полураздетой,
Увидеть развлекающихся лис,
Несущихся то вдоль, то поперек
Проезжей части вымерзшей дороги.
Им не нужны ни явки, ни пароли,
Чтоб примоститься тут же на порог.

Пес на цепи заводит вялый лай,
На то, что именуется пейзажем,
При этом не расстраиваясь даже
Что жизнь течет, а, впрочем, утекла.


2018.11.28


Рецензии
спасибо.отлично

Игорь Тарасоф   22.12.2018 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.